Добрая глупость

Отрешенная в надежде на скупость,
Запретила творить добро,
За столом сидит умная глупость,
Не боль, не ненависть, не зло,

У глупости руки бледные
Она верная всем подряд
Несчастные и бедные.
Говорит стеклянный взгляд.

Глупость она же добрая,
Ей жить, наверное, нельзя?!
А еще она сумасбродная…
И похожа на «мартофля»!
 
Ей всегда и везде прощается
Сходит с рук, как палачу
И жалеется, и решается….
Говорится: « Я заплачу».

Глупость она ж бесконечная!
Как восьмерка на боку…
Только немного беспечная,
И все мысли под хвост коту….


Рецензии