Судьба мечты

Руины мечты по полю разбросаны:
Сорваны, выжжены, выбриты, скошены,
Выбиты стёклами! Сломаны! В прах
Вы превратили миф о мечтах.
Мир захватили, взорвали и сжали,
Чтоб утолить доли печали.
Рушится, крошется, тонет, горит
Светлой мечты тёмный гранит.
Ринется, может быть, кто-нибудь в бой
И поведет мечту за собой
В чистые добрые рая края
Мечта будет жить! и жить буду я!


Рецензии