Упрямство

Шаг за шагом идёшь и идёшь
По пустыне, траве, по воде, по земле.
Ищешь всюду и может найдёшь
На востоке, на небе, на дне.

Средь кудрявых берёз, в колючем песке.
В вое волка, в парном молоке.
Ты идёшь, ты плывёшь и
Чeго-то всё ждёшь...

Что ты ищешь всё время?
Что ты здесь потерял?
Оглянись, приглянись
Здесь же полный обвал.

Ждесь же нет ничего,
Было - да, но слишком давно!
Осознай и надежду свою потеряй.
Убеги, улети и зачем же дальше идти?

Шаг за шагом,
Звуки следов,
Шаг за шагом,
Горечь всех слов.


Рецензии