Наяву

Ты мне никогда
Не говорил, а потом
 Вдруг сказал:
“Твои глаза
не стирают сны…"
С тех пор я перестала
спать.
и теперь без ночей
тянуться дни…

Я поднимаюсь чуть
выше осенне-истлевших
крон.
До берега правого
неба мне грустью
грести сквозь стон.
До узкой тропинки
из звёзд чуть-чуть- среди
тёмных окон.

Чернела, избитая
думами, Его мечта.
В углу, в срезе
стены,
в проёмах окна.
Она Ему что-то
стирала …
кафель, Кольцо…
Я третью ночь летала,
венчая Его.


Мы поднимаемся
выше, минуя ночь.
И в сонных осенних
Лучах баюкаем дочь…


Рецензии