Происшествие

Не знала вся его семья,
Куда он все-таки уехал?
И целых два тоскливых дня,
Им было, в общем, не до смеха.

Подняли на уши родню,
Друзей, знакомых, близких, дальних,
Его, в Саратове, жену,
И собутыльников брутальных.

Ему звонили, словно в Кремль,
Но абонент был недоступен,
Не поднималась мать с колен,
Моля:"Пусть жив-здоров он будет!"

Обзванивали что могли -
Друзей, милицию, больницы.
Гадали с ночи до зари-
Что все-таки могло случиться?

Тут дядя Вова предложил,
Что он лежит, холодный, в морге,
Что, вдруг, инсульт его сразил,
Возле трамвайной остановки.

А тетя Валя, вся в слезах,
Предположила, что избит он,
А бандюки на всех газах,
В его скрываются машине.

Гадали все и так и сяк,
Глотая "Корвалол" как воду.
Быть может, он попал впросак?
А может быть, лишен свободы?

Быть может, было ДТП?
Или наезд на пешехода?
Мать растянулась на ковре,
В обнимку с пачкой валидола.

Два дня прошли, как в страшном сне,
В том, что врагу не пожелают.
Но тут на утренней заре,
Явился он, лицом играя.

Все бросились, было к нему,
Мол, что с тобою, Миша, было?
Но он был нем, как лещ в пруду,
Стоял с улыбкою дебила.

И видно было за версту,
Что пьян он круче, чем сапожник.
Лишь оттопыривал губу,
Не распрямляя слабых ножек.

Здесь, как с цепи, все сорвались,
И, может, тут же бы порвали...
Но Миша рухнул мордой вниз,
И с вешалки плащи упали.

Плюясь, разъехалась родня,
Припомнив добрым, тихим словом,
Ради кого собрались зря,
Но хоть поржали над приколом.


Рецензии
Весело! И главное жизненно. С кого писал портрет?
Тел. 8-909-929-64-69 ICQ 3452767010

Жихарев Павел   29.09.2006 12:25     Заявить о нарушении
С братца своего ненаглядного) С кого же еще?)
Тел.8-905-576-73-44, 8-926-606-37-05
Аську убил. Слишком много мусора.

Владимир Грибакин   29.09.2006 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.