Черные крылья

Слезы природы как серый туман,
Черные крылья промокли насквозь,
Вырвалась рюмка из рук. Снова врозь
Брызги осколков и темная кровь.
Существованье - самообман…

Нож отправил в полет. Тихий стук,
Цепляться за жизнь уже не резон,
Долгие годы игры – новый кон,
Где каждый твой ход предопределен
На карте чужих страстей и разлук.

Голос как лед – где же ты смерть?
Я тысячу лет ненавижу покой,
Я жажду уйти - позови за собой …
Но она только вновь обойдет стороной…
Черному грешнику - не умереть.

Укрывшие крылья – насмешка тьмы,
За стремление к ангелам у вампира,
За поиск в душе части светлого мира,
За слезы во время семейного пира
В эпоху жестокой чумы…

Ведь с ангелом с крыльями ночи,
Поселившимся в тени людского тепла,
Сжегшим мечты и стремленья дотла,
Даже смерть рядом быть не захочет…


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая однофамилица! Черные крылья - прекрасный романтичный образ. Мне самой очень-очень нравятся стихи на подобную тему. Сквозь тьму здесь виден свет!

Бэт Большакова   05.02.2007 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.