Анти-Анна

Мне жаль тебя:
Ты не была в Париже,
Не плачешь ты
О юности былой.
И рынок в городе
Тебе родней и ближе
Венеции и Вены голубой.

Прожить без грёз,
Страстей и вдохновенья
И не влюбиться
Глупо, но всерьёз…
Мне жаль не твоего
Великого терпенья,
А жизни, вынутой –
из-под колёс.
2001г.


Рецензии