Я перестал бояться смерти

Я перестал бояться смерти,
Я перестал страдать и ждать.
У страха есть свои границы
Ведь страх, быть может, та же страсть…
Я перестал бояться смерти-
Есть в жизни вещи пострашней-,
Но в этой странной круговерти,
Я чаще думаю о ней.
Исход смертельный был бы легче,
В любом из жизни тупиков,
Но в стенах ветра я не встречу…
Мне не хватает нужных слов.
Постигнув истину с годами,
Приняв судьбу, такой как есть,
Я понимаю тайны жизни
И их, поверь не перечесть.
А что, скажи, есть смерть по сути:
Ступень? Врата? Предел? Порог?
И что там есть? И кто там будет?
Кто есть Иуда? Кто Пророк?
А кто сказал, что смерть ужасна?
Кто видел облик сущей тьмы?
Она как женщина прекрасна
Её прогнать не в силах мы.
И я отдался ей сейчас бы,
Но чувство странное в груди.
Мне щемит сердце и отчасти
По нраву мне мирские дни.
Не завершённых дней мне жалко,
Невзрощенных сынов, но только ты,
Как якорь шар воздушный держишь
Меня средь этой пустоты.


Рецензии
Малых сынов, и только ты...
Невзрощенных .... Навалисто и размерность стиха страдает...
А так, суперски!!!

Владимир Логвиненко   17.04.2022 03:18     Заявить о нарушении