Василек

Однажды утром на рассвете
Я в поле погулять пошла.
Не удивляйтесь только, дети:
Я василечек там нашла.

Небесно-голубой,
Он рос там сам собой.
Решила я:
Возьму с собой!

Нет, нет, не буду лучше брать,
Пускай растет, цветет,
Пускай кому-нибудь опять
Он радость принесет.

1983


Рецензии
Очень-очень мило... Радостное удивление и умиление.

Дарья Мессинёва   28.09.2006 17:25     Заявить о нарушении