Светлана Владимировна, где тебе снятся сны, на каких полустанках

Ну, почему так одиноко?
Ламп тусклый свет и отблески в окно.
Свет убывающей луны средь звезд высоко…
А Вы стоите одиноко, как в кино.

Мы друг от друга далеко,
Будильник нас разбудит рано,
Но мне становится легко,
Ведь ты со мною рядом, Лана.

Я рук твоих тепло запомню
Под стук колес и хлопанье дверей
Улыбкой сердце я открою.
Ты в глаз сияние поверь.

Сплетенье пальцев,
Мыслей кутерьма,
Смятенье мыслей,
Взгляд тревожный,
Как хорошо, что
Долго не сомкнется мгла,
И расставанье машинист
Отложит.

Как в поцелуе ясность не забыть?
И как в объятиях не потеряться?
Мне б лодку, чтоб не утонуть,
Слова найти, чтоб ты могла смеяться.

Пусть не встревожит мимолетность слов
И откровенность пусть тебя не гложет
Страсть есть, тире, горит любовь
Как знак, пасьянс судьба разложит.

17-19.09.06.
Ульяновск-Москва-Ульяновск


Рецензии