Страж
- Не знаю…
- Не веришь ты?
- Не знаю…
- Живешь ли ты?!
- Не знаю…
- А что же ты?!
- Я тихо умираю…
Пока жива еще,
Но сердце просит смерти!
Я с нетерпеньем жду ее
Хочу покоя в тверди!
- Ты не боишься встретить тьму
В конце туннеля света?
Готова ты пойти ко дну
Не зная, что при этом
Найдешь, в конце концов,
Спасенье, или путь к забвенью?
И примет ли тебя тот «дом»
Который, обещают вам все время?
- Мне все равно -
Тупая безысходность…
А после погребенья - все одно
В сырой земле не важно стар ты, молод…
- А что грехи? Ты хочешь замолить их,
Чтобы спокойно смерть на грудь принять?
Не жаждешь правду рассказать
Всем тем, кого когда-то ты обидела?
- Что им признания мои?
Жестокий мир, жесток и всякий в нем живущий.
Они забудут, дальше будут жить
А обо мне, так даже и не вспомнят, в сущности…
- Но как же тот, кому так дорога ты
Кто жизнь готов отдать, чтоб ты жила?
Его душа не выдержит утраты
Готова ты расстаться с жизнью не одна?
- Он сильный, выдержит, оправится и встанет
Найдет, кому другому посвятить себя…
А я не в силах подарить всю жизнь до старости
Я не смогу сказать «Люблю тебя»
Хочу уйти, пусти меня, готова я…
Хочу уйти, пусти меня, прошу тебя…
Хочу уйти, роптать не стану, я клянусь тебе…
Я просто тихо, тихо отойду во вне…
- Что ж, будь, по-твоему, держать тебя не стану,
Лети на свет, и там найдешь ответ
Но знай, такие не излечишь раны,
Коль воротиться вздумаешь - назад дороги нет.
- Спасибо, страж, вниму твоим советам,
Но мне, итак, уж нет пути назад.
Я не ищу бессмысленных ответов
Тьма впереди? Ну, что ж, да будет так…
И встало сердце, то, что прежде билось
И замерло дыханье навсегда
Она летела долго, но разбилась,
А, пробудившись, не поверила глазам:
Такие сны, до селе ей не снились,
И стало вдруг спокойно на душе,
Она летела долго и разбилась,
А значит нужно жить, на зло судьбе!..
Свидетельство о публикации №106092601889