Письмо

Хочу сказать, но все ж не смею,
Люблю… и камнем столбенею.
Как сто иголок – злое слово,
Что скажешь ты, пускай невольно.

А я молчу, ведь мне не пору
Ответить злом на злое слово.
А я не стану в слезах биться,
Не попрошу, чтоб извинился.

А я смолчу, я удаляюсь,
Но уязвить я не пытаюсь –
Я напишу, так будет лучше
И проще, ведь бумага суше
Моей души, залитой кровью
И фраз, убитых сердца болью.

Прочти письмо мое под вечер
И, может, дрогнет что-то в сердце.
И, может быть, поймешь тогда ты,
Что я была бы очень рада
Теплом души твоей согреться,
А не иголкой в чистом сердце.


Рецензии