Тиксинская чайка
Под иностранным небом,
Чайка живет моя,
Которую потчевал хлебом.
Себе не совьет гнезда
На чужеземных скалах.
Вера, любовь, мечта? -
У северного причала.
Но только ручей зазвенит,
Заголубеет небо,
Вновь она прилетит
Кормиться с ладони хлебом.
Ко мне приведет птенцов,
Расскажет заморскую байку...
Я знаю ее в лицо,
Мою тиксинскую Чайку...
Свидетельство о публикации №106092601842