Дымы лирика гражданская

 ДЫМЫ

Топят печи в России
И берёзовый дым
Небо делает синим
Над простором родным.

И не падает небо!
Вырываясь из тьмы!
Напоённые хлебом,
Держат небо дымы.

Наполняет их сила
Урожайного дня,
Не погибнет Россия-
Печи просят огня,

Чтобы горькая доля
Или злая нужда
Не гнала бы от поля
Мужика в города.

Запах свежего хлеба
С дымом вьёт по трубе,
Доставая до неба,
Остаётся в избе.

Мир добро и согласье
И достаток в домах.
Это жизнь, это счастье,
Если сёла в дымах.

Топят печи в России
И берёзовый дым
Небо делает синим
Над простором родным.


Рецензии
В этом наша неповторимость и самобытность! Вся Европа "топится" нашим газом.
Хорошее стихотворение!

Татьяна Кайгородова   25.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.