Немыслимо

Немыслимо страдать и быть счастливым,
Бессмысленно вот так на склоне лет,
Искать ее, любимую, родную,
Когда она в могиле пятый год.

И боль пронзает любящее сердце,
За все хватаясь я тону опять,
Бессмысленно надеяться на чудо,
Бессмысленно снова о ней мечтать.

Вот ночь прошла и стихла боль в висках,
Я в суматохе дня ее не знаю,
Но только ночь заявит о себе,
Как я безумец вновь о "НЕЙ" мечтаю.

Наказан, обречен на муки...
Моя душа причал страданий...
Ах еслиб не было ночей,
Я б не писал в любви признаний,
Душой израненной своей.

Не тосковал, не говорил бы,
Что в целом свете я один,
Ах еслиб только в этом мире,
Проклятых не было ночей.

И я проклятьем наделенный,
Как пожелтевший лист в саду,
Любви желающий - влюбленный,
Ищу пристанище свое.

Но подождите, что я слышу?
О ,боже, что это за стук!?
Часы пробили ровно полночь,
И смерть глядит в мое окно.

Конец страданьям, стихла боль,
Я ветер, я вода, я пламя,
Я искра в вечной темноте,
Моих незбыточных желаний.

Я есть везде, в каждой росинке,
Взмывая птицей в небеса,
Я проливным дождем весенним,
Вниз упаду и прорасту...

Цветами на опушке леса,
Подснежником среди полей,
Я наконец-то буду счастлив,
И вечный обрету покой.


Рецензии