Обитель одичавшего поэта

В обитель одичавшего поэта,
В его святых святую загляните.
На цыпочках, не зажигая света...
Где девственность пространства.
И храните,
И впитывайте, проникая в душу.
И облачитесь в суетность исканий,
Которые изнанкою наружу,
Которые из трепета прощаний.

Обитель одичавшего поэта
Не место для пустых нравоучений -
Здесь в рамках на стене автопортреты,
И свечи не для света - для свеченья.
И нимб - один!
Един! Авторитарен!
Беспрекословен, хоть далек от сути.
А слово - и слуга, и вздох, и барин.
И выбор сложно сделать на распутье.

Обитель одичавшего поэта -
Обида осерчавшего изгоя,
Которая, увы, не льстит герою,
И не дает вопросам путь к ответам.


Рецензии
Как будто и впрямь побывала
в обителе одичавшего поэта.
Спасибо.

Татьяна Водлей   23.04.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это стихотворение никогда не было попсовым, поэтому Ваша рецензия приятна вдвойне.

Борис Рабкин   28.04.2014 11:39   Заявить о нарушении