Ревность

Я ревность в первый раз узнала,
Тебя так сильно ревновала,
Что дрожь по телу пронеслась,
И с нею нервно я дралась.
Вдруг лихорадка охватила.
О, как я ангела молила,
Чтоб это чувство умерло,
И сердце мигом замерло.
Но нет! Мой взгляд опять опасен,
И крик души моей ужасен,
И слёзы злости и любви -
Всё, всё смешалося в крови!
Тону! Тону я в своей злости.
Во мне дрожат как-будто кости.
А я всё злюсь, в душе сгорая,
Мне больно знать, что я вторая...


Рецензии
печальная проза жизни, за любовью ревность следует тенью...

Валерий Федулов   09.01.2014 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.