Дела давно минувших дней, или моей первой любви...

И снова поздний звонок.
И снова слышу твой голос.
Быть может это мой рок,
А телефон - это волос?

Та нить, что связует нас
И недает разорваться.
Быть может сердца приказ,
Не смог я сам разобраться.

Наверно скажешь "Pronto" ты,
Вдруг что-то дрогнет в моем сердце.
Ведь были о любви мечты
И для тебя осталась дверца...

Но все ж подруга ты моя,
Мы восьмой год с тобою дружим
И пусть не вижу я тебя,
Но я тебе зачем-то нужен...

Танюша, свет моих очей...
Нет-нет, не так: мой милый друг...
Ты сердца стук и звон ушей
И это вовсе не пустяк,
И нет нигде таких подруг...
Мы столько провели ночей
Когда и мозг уже иссяк,
И люди спят давно вокруг,
И мама говорит: "Скорей!
Что за бардак!
Уже выходит Солнца круг!"

Но чистый смех
И голос звонкий,
Что и заслушаться не грех,
Но сильно бьет по перепонкам.

Его я слушал бы всю жизнь.
Или хотябы раз в неделю!
Со мною все же согласись,
Хоть можешь ты мне и не верить.

То говоришь: "Тебя люблю!"
И даже вовсе "Обожаю!",
То "Все, теперь тебя убъю",
Когда решишь, что обижаю.

"Пока, бывай,
Здоровья, творческих успехов!
Я позвоню, ты ожидай!"
Гудки и вовсе не до смеха...
 


Рецензии