Мысли

Гордо голову вверх, чтобы слёзы не капали,
Чтобы сильной казаться хотя бы на миг.
Нам бы крылья раскрыть, когда с неба мы падаем,
Да боимся, что солнце опалит нам их.

Я устала боли, что самою верною
Мне подругой становится день ото дня.
Каждый знает, один в поле не воин.
И вот одиночество губит меня.

Я одна. Есть друзья, есть подруги, поклонники -
И за тысячу вёрст не теряется связь.
Я сижу у окна на подоконнике
И смотрю, как дождь превращается в грязь...

Улыбаюсь по-прежнему и по-прежнему радуюсь,
Только рана внутри постоянно растёт...
Мне бы близкую душу - на самую малость,
Знаю - есть она, может рядом живёт.

Как найти её, знаете вы иль подскажите?
Тишину разбивает отчаянья вздох.
Путь единственный верный во сне мне укажите?
Пусть тернист он - да только б помог!

Пока в сердце моём незаметно чуть теплится
От надежды былой еле видная тень.
Рано ль, поздно - но всё же, нам встретиться
С половинкой - в судьбою отмеренный день.


Рецензии