Киберниада
Танцевавший с ней восточные танцы
Чуть торжественно на небо с алмазами
Указывал своим указательным пальцем:
“Вот, смотрите- бытия матрица!
Координатная сетка вот!
Система, девственная развратница
Будет сломан твой вечный код!
Я- мессия машин. Из азота и кремния
Миры бесчисленные я творю.
Одним моим вдохом эта вселенная
Приравнена может быть к нулю”
Так стоял он- прекрасный, трёхмерный,
Разглядывая города на ладони.
Система! Хозяину великому внемли!
В минуты своей предсмертной агонии.
А ночь безглазая обиженно таяла
В оцифрованных лучах рассвета,
И на дворе собака пролаяла:
“Альфа, Бета, Гамма и Дельта ”.
Свидетельство о публикации №106092601449