Борьба стихий
Со стаей белых голубей,
Парит, уж, окрылённая свободой,
Владычица небесных кораблей.
И вняв мольбам - испепелить Зимы зловещей ЗанавЕс,
Не требуя самой Судьбы благословенья,
Божественною силой пробужденья
Торжественно нисходить прочь с небес.
И воспылала вся Земля пожаром -
Необозримых льдов Императрица,
Оборотившись роковою птицей,
Святым порабощЁна даром.
Теперь (таков Весны завет)
Под ликованье возрождения Отчизны,
Направится туда, где зарождается рассвет,
И тихо тлеет пламя бесконечной жизни...
Свидетельство о публикации №106092601434