Последний рассвет

На закате вся стая поднЯлась
Ветер стих, но мороз покрепчал.
И след в след за матерым помчалась.
Среди белых и вымерших скал

У сосны в каменистом распадке
 Бил ручей, наглотавшись воды.
Грызли волки обмерзшие пятки.
Под холодным мерцаньем звезды.

Облаков рваных белая вата
Застилала сиянье луны.
И трещали березы раскрыв виновато.
Взору волчьему души свои.

Голод жгет обжигает желудки.
Десять дней как метель улеглась.
Нет добычи в лесу, только глухо.
Снег хватает клыкастая пасть.

Утром серым матерый повел их на юг.
Через два перевала к зимовью.
И поняв все волчица смешала испуг
Со своею голодной слюною.

Вот оно, запах бьёт по ноздрям.
Сжаты ноги в тугие пружины.
Предвкушение крови,как сладкий дурман.
Застилает все страхи собою.

Всё, пошли на рывок нет возврата.
Пасти рвут долгожданную плоть.
И взревела отара, зашлася собака
И в снег брызнула первая кровь.

Кри,к шум, гам, кровь,последние хрипы.
Волчий рык, лай собак все теперь позади.
Стая бодрой рысцой уходила с долины.
На ходу отрыгая куски.


 На рассвете забились в глухой бурелом.
 Морды спрятав свои под хвосты.
 И на мышцы усталость пришла с ней и сон.
 Обволакивал волчьи умы.


В скоре ели посыпали с лап белым снегом
Морду поднял в тревоге матерый вожак.
И взметнулася стая в последнем побеге.
Не жалея израненых лап.


Жадно лязгал затвор карабина
Гильзы с шепотом падали в снег.
И на мушке играли лучи золотые
Волчьей стае последний рассвет.


Рецензии
Жуткая, но завораживающая история из серии: всяк в этой жизни выживает как может. Хорошее стихотворение, не глядя на сбои ритма читается легко и с удовольствием.

Ольга Алиева 3   21.07.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.