На смерть 20 века

Весёлое время было-
Марш поколения “Икс”,
Век кремния и винила,
Волшебный мост через Стикс.

Под небом большого мира
Рождалось большое зло-
Жрецы прямого эфира
Знали своё ремесло.

Поворот великой дороги,
Истории превал.
Век смуты и век тревоги.
О, он себя оправдал!

Агония старого света,
Технический переворот...
Моя дорогая планета,
Что ещё тебя ждёт?

Песни всех обречённых
Сложились в песню одну.
В ней- голоса влюблённых
И попавших в тюрьму.

И не было песни правдивей,
И не было века странней,
Как нет прекрасней и несчастливей
Беспутных его сыновей.


Рецензии
Дальше уже цивилизация загнивать не может. Скорее всего, в 21 веке все сдохнет. Вот такой мой оптимистичный прогноз:))

Пелевин Александр   27.09.2006 01:19     Заявить о нарушении