Я иду по подиуму мира

Бусы стекол поцарапали шею, лицо, сердце.
Вишневой кровью вылито платье Валентино.
Я иду по подиуму мира
Из перьев павлиньих ресниц.
Фольга вспышек подарит миллиону
Силуэт вырезанный шиком Бога.
Я расхваченная песком людей,
Рассыпанным синим вином глаз
Из упавшей бутылки скандала
На холодный глянец журнала.
Про нее разбита кабачковая икра слухов
На тарелке телевизора и в салате газет!
Ветер денег водорослями очищает путь-
Камни куплены. Я иду воздухом, твоим дыханием
Через тебя. Ты осыпаешься папирусом в иероглиф света.
Все знают, что я умерла. Читаю в салфетке духами,
Прикоснувшимся к скулам о моем предсказании.
Вспоминаю, что забыла вкус снега вишни.
Цвет прозрачных камней винограда.
Количеством косточек дней я не глотала ароматы еды.
Пленка души светилась на земле. Собирая материалы на свою жизнь
Памятью. Завтра я буду слушать удивления моей судьбы
На мозаике эмоций лепестков распускающего неба.
 

 02.09.06


 


Рецензии