Призывник 2005

Он смотрит - вокруг одни серые лица
И кажется, будто ему это снится
И серое небо плывёт под ногами,
И дворники топчут его сапогами

В лицо дует мусорный ветер со свалки
Штурмуют карнизы голодные галки
И дышат зловонные рты подворотен
В военном билете отметка ”пригоден”

Плетутся людишки конвейерной лентой
И воле ларька копошатся студенты.
А он по Сенной, а потом - через рынок,
Не видя журналов и ярких картинок,

Идёт, и не думает, и не стремится
И кажется, будто ему это снится.


Рецензии
Пять баллов за стих... Эх, и когда же отменят обязательный призыв!!

Артур Берёзин   27.09.2006 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.