Зима, наверное, всегда была такой...

Зима, наверное, всегда была такой,
Хоть я её тоски не замечала.
Мне нужно измениться, стать другой,
А я лишь начинаю всё с начала.

Я так живу, я не люблю людей,
Как не люблю и холода, и слякоть.
Беспомощна в плену своих идей,
Меня обиды заставляют плакать.

Я так люблю сияние огней,
И ночь, и шум дорог, их терпкий запах,
Тянулась череда тоскливых дней,
И город сжал меня в бетонных лапах.

Ты спой мне песню. Солнечные дни
Забыты у январского порога.
За тщетную надежду не вини.
Во мне с рождения заложена тревога.


Рецензии