Забившись в остывший декабрьский город...

Забившись в остывший декабрьский город,
Укутав озябшую шею шарфом,
Держась за пальто неподатливый ворот,
Мы смотрим, как небо сгорает огнём.

Красиво, безжалостно, розовый пламень
Простёрся над серой проплешиной крыш
А город был мёртв или сном одурманен.
Ну что же тоска, ты на сердце лежишь?

По окнам незрячим, симфонией света,
Как ядерный взрыв прокатился закат
И первая песня ещё не допета,
И солнце садится, и люди молчат.


Рецензии