Первый день осени

Вот и все. Первый день осени.
С клена лист упадет, с красной проседью.
Одиноко тебе, мне ж не кажется?
Ты же птица, отчего ж не летается?
Отчего же вдруг крылья убраны?
Может кем-то подпилены, может обрублены.
Кто ж тебе перья выщипал
И такую вот в небо выпустил?
Что ж ты прячешь глаза, солнышко?
Раньше в них не найти было донышка,
А теперь они от слез красные
И стоят все деньки ненастные.
Ты ж всегда была осторожною,
Птицей статною, стройною, гордою,
А как с ним связалась – опустилася
И падения своего не смутилася.
Что ж не судья я тебе видимо,
А теперь захотела стать невидимой,
Что ж посиди до поры, до времени
И подумай над своим поведением…


Рецензии
подумала я, подумала. даже не знаю, кому от этого лучше, или, может быть, хуже...
да короче: равнодушие тоже выход -
http://www.stihi.ru/2006/09/11-311

с горькой улыбкой,

Анна Шумейко   26.09.2006 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.