Здесь на рубли не продают мне лилий
В полоске моря утонуло небо,
в антеннах парусом полощется белье,
и голубь попрошайничает хлеба,
мое предпочитающий жилье,
а вовсе не меня, как многие другие,
Деревья словно контуры земли,
знакомые и где - то дорогие,
смотреть с террасы в эти лье и мили,
насколько может дотянуться взгляд.
Здесь на рубли не продают мне лилий,
по горным кручам в небеса уходит град,
ступени - крыши, будто вход на плаху,
или к Аллаху...
а мне туда как будто не с руки.
Напротив женщина – покрытая скульптура,
что не закончена , чтоб возбуждать восторг-
другие нравы, чуждые культуры,
и жизнь как вечный возле храма торг.
Судить или понять – себе дороже,
здесь все инако – перевернут шрифт,
но чем – то все же на меня они похожи,
как контур корабля напоминает риф .
(Алжир 1991)
Свидетельство о публикации №106092600108
Ирина
Ирина Волкова-Мурашева 27.09.2006 20:56 Заявить о нарушении