Я долго думал

Я долго думал, что же ей сказать,
Но мой язык, корявый несмышленый,
Не подчиняется опять
И застывает, ею он плененный.

Судьба, зачем смеешься надо мной?
Зачем твои меня настигли игры?
Увидел я ее и сам не свой,
Все краски cмешаны палитры.

Ее глаза, как нежных два луча,
Пронзают сердце, сладко ранят душу.
От них я таю как свеча,
А мой покой? Навеки он нарушен.

Я первый раз не знаю, как быть мне,
Я первый раз молчу и задыхаюсь,
И первый раз горит душа в огне,
И первый раз с обрыва я срываюсь.


Рецензии