Старик

 
В деревне дальней и глухой,
В руке буханка хлеба,
Идёт старик едва дыша,
Над ним кусочек неба.
А снеба сыпет мелкий снег;
Как в Арктике Папанин ,
Идёт последний человек.
Последний "могиканин".


Остановился отдохнуть,
Собрал на лбу морщины.
Вздохнул. Да как тут не вздохнуть-
Для вздоха есть причины :
" Была деревня ...нонче нет...
Уйдёт со мной в могилу.
Уйдёт вся память прошлых лет,
Всё то что сердцу мило.


Вот тут сосед мой жил , Кузьмич-
Весёлый был мужчина ,
А вот обугленный кирпич-
Остатки магазина.
Гурьбой толпился здесь народ
У тесного прилавка .
Теперь заходит в месяц раз
Машина. Автолавка. "


Ещё немного постоял
Задумавшись старик ,
Кусочек хлеба покрошил ,
Услышав птичий крик.
Пошёл домой он , глядя вдаль
Как будто бы ослеп.
Идёт старик , несёт в руке
Давно остывший хлеб.


1988г. г. Кологрив


Рецензии
Спасибо за то, что видишь и отзываешься.
Удачи!

Кислый   25.03.2008 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.