Спи, малыш

Ночь плащом укрыла землю,
Круг луны – как око птицы.
Тишине ночной я внемлю:
Тихо скрипнут половицы…

Кто идет в ночи раздольной?
Кто идет широким лугом?
На крыльцо ступает вольно? –
Спи, малыш, не бойся друга.

Друг – опора, друг – защита,
Друг – твоя вторая кожа.
Бьется сердце, бьют копыта.
Спи, малыш, и не тревожься.

Скоро солнце, скоро утро,
И в плену рассветной дымки
Он уйдет – спокойный, мудрый,
На губах – лишь тень улыбки.

Я спою, как раньше пела,
Заплетая свои косы.
Я спою о самом смелом.
Спи, малыш, доверься грёзам…

В них – защита и опора,
В них – отец твой беспечальный.
Бьет копытом конь задорный.
Спи, малыш, доверься… маме.

2006


Рецензии