Единство места

1.
Ни тени чувства. Тишина.
Но я и здесь неосторожна:
Ладонь на лоб, я строю море -
Я плачу долго. Не от горя,
Но от крушенья ожидания,
Что мелковато для страдания,
С трудом словами называемо
И, впрочем, быстро забываемо.

2.
Созвездие зеркал в потухшем зале -
Река. Над ней непостижимый серый слон
Из сумерек. Царапать зонтик
И от высотной пустоты,
Что надо мной и внутрь стучится,
Петь очень тихо по-английски:
"Приди приди идёт шторм"


Рецензии