2006-е

Бренные губы и бренные руки
Слепо разрушили вечность мою.

 – Женщина! – Вспомни бессмертную душу!

М. Цветаева


Идя, я думаю о том,
Как бы скорей попасть туда,
Где электричество и спать –
Идя, не хочется взирать
Вверх. Но простит Она?
(…А есть Она?)

Застыла – Лотова жена –
Уми… умиротворена?

Остались ли слова? Да нет, их нет
И для того, который слов не стоит, в общем.
Но снег трепещет, хлещет, ропщет,
Водой рядится – то весна:
И синева, и глубина,
И я – уми-ротворена?


Рецензии