Ода зависти

****
Откуда у людей такая злоба?
Ведь делать боль другому – делать боль себе!
Ну ведь найти приветливое слово
Совсем нетрудно, сколько их в тебе.
Не хочешь говорить – смолчи,
Но не кляни и не кричи!
Сдержи себя и улыбнись,
От злобы ты освободись.
От этой старой ведьмы – жадность, зависть,
Как червь она съедает изнутри.
И прежде чем расстроить человека,
Ты лучше ЕЕ прокляни!
****


Рецензии