Ода лени...

*****
На ушко шепчет: «Ты так устала,
Расслабься, ляг и отдохни.
Работа, как ты достала,
Работа в лес не убежит»
И заливает медовой патокой,
В уста целует хозяйка-лень.
Слова ее такие сладкие,
Не различишь, где ночь, где день.
Как замечательно в кровати нежиться,
Но для кого-то, не для меня.
Я лень гоню, пускай утешиться,
В жилетку плачет, кляня меня.
*****


Рецензии