дитя природы
На зелёной травке тур
Рвёт где густо
Жуёт грустно
Чавк слышен с хрустом
А когда в брюхе не пусто
Тогда ретивиться шустро
А то как пойдёт гулять
со склонов щебень да камни катать-ссыпать
мелких пташек пугать , да над ними гоготать
Охотников подразнит
Камни кровью подкрасит
Когда чьей
Бывало и своей
Сколько нынче по ущельям
Битых ружей, сломанных костей
Вороньё всё тому радо,
Еду добывать, далеко искать не надо
так разжирело, не то что летать
ходить не хотело
так лежали и галдели
Кабы самих не поели.
Вот на утёсе тур замер
С высока взглядом окинул
Вдруг шасть, и сгинул.
Земля - опора, небо - простор
Со смертью навек уговор
… Доволен
что волен
лишь бы не был болен
либо обездолен …
________________________
*
Ушба (гора),
Твибер (перевал),
Ингур (река)
- детали меснтости верхней сванетии
Свидетельство о публикации №106092500634