В этот вечер

 В этот вечер снова отказали.
 Ну, так что ж, поди не в первый раз.
 Только я пойму теперь едва ли:
 Где же ты была, моя Звезда?

 Где она? Кому теперь мерцает?
 Почему ж опять, опять не мне?!
 Юность-то, как воск свечи, сгорает,
 Только свет не виден в темноте.

 Может быть девчоночке хорошей?
 Или юноше, что с рифмой не знаком?
 Ну, а мне бы бросить всё, без спросу
 И по лужам шлёпать босиком.

 Оттого, что лишь вода льдяная
 Сможет это сердце остудить.
 Может скоро вальс свой доиграю,
 И в последний раз придётся отлюбить…

 Но любви не запалить огниво,
 Слишком часто объясняться смел.
 Это у других любовь счастлива,
 У поэтов видно ж, свой удел…

 У певца любовь копейки стоит
 И измены уж не режут глаз.
 Лишь бумага с горьких строчек стонет
 От любви, разменянной не раз.

 29 января 2006г.


Рецензии