Не пишите много о Любви
Не пишите много о Любви, –
Не стирайте в Тряпку Чистоту, –
Убоитесь Пламя осквернить,
Оставляя Пятна на Свету!
Подменять Подёнщиной скупой
Не посмейте Млечного Пути,
Бытовщиной пошлой и «простой»
Не пытайтесь Разумы пасти!
Не стремитесь Нервы «щекотать»,
Прикасаясь лёгко по Верхам,
Подпевать и сладко угождать,
Услужая призрачным «богам»,
Откровенность сально «смаковать»,
На Доверье делать Капитал,
Обнажать – чтоб Краски «заострять»,
Выставлять – чтоб «Всякий» понимал!..
Нет Нужды о Таинстве гласить, –
Как и врать подложно ни к чему:
Ведь Любовь – спасительная Нить,
Что даётся только Одному,
И ведёт сквозь страшный Лабиринт
Через Тьму, Отчаянье и Смерть...
Тот, кто Любит – тот не Говорит,
Оставляя Чувственности петь:
Понимает Нежности Намёк,
Отдаётся Заговору Глаз,
Преступает Спрятанный Порог,
Охраняя Найденный Экстаз!..
Как поведать сжатое в Кулак
Бытие во всей его Красе?
И зачем раскрашивать «за так»
То, что Сутью родственно Грозе?!
Пусть Слова заставят Помолчать
Там, где Счастье Вечное творит:
Невозможно Бога описать –
Он Один Любовью говорит!..
24.09.2006
Свидетельство о публикации №106092500611