Мне везёт!

 Мне везёт! Я часто вижу
 как сухой рукой в руке
 ищет бабушка защиту
 в дряхлом старике.

 Как младенец, тихой сапой
 отправляясь в первый путь,
 воздух крепко держит лапой,
 ухватив мгновения суть.

 Как девчонка полыхает,
 оттолкнув нескромный взгляд,
 и на руку напирает,
 шагая рядом с милым в лад.

 Знать опора - не забава
 и надежда - не каприз.
 Я стремлюсь добиться права
 сдержать падение слабых вниз.

 1982 год
 * * *


Рецензии