Накипело, накипело!

 "...и вечный бой" А. Блок

 I.
 Накипело, накипело!
 Выплеснуться что ли
 и по банде красно-белой
 всадить с тачанки в поле?

 Ах, эти склоки, передряги,
 митинги, трибуны,
 фанаты, суки и бродяги,
 попы, шаманы, гунны

 и вечный бой
 с судьбой.

 II.
 Тишины хочу и покоя!
 Покоя хочу, о Боже,
 вынь ты меня из роя
 и брось на цветочное ложе,
 в шатёр из тычинок и пестиков,
 нагого даже без крестика.
 И, чтоб ни любви над, ни смуты!
 Только покой
 вековой.
 
 12 октября 1990 года
 * * *


Рецензии