Родное Приморье
Стоишь ты на взгорье
И смотришь вперед на Китай
Ветрам непоклонно
И волнам удобно
Ты весть мне о жизни подай…
Ответь почему
Ты так яростно брызжешь
И бьешься о берег морской
И что в суете
Своей жизни ты ищешь
Скажи,
И уйду я домой…
Не буду я трогать тебя и туманы
Хотя, Вас бы надо задеть
За тех моряков,
И за тех капитанов,
Которых сумело ты съесть!
Я знаю подлодки
Стоят на приколе
Команды, которые ждут
Я тоже с тобою
Родное Приморье
Врагам не дадим отдохнуть!
Сегодня – ох сложно
Живешь ты однако,
Нет места - куда бы упасть
А было когда-то
Сидели мы рядом
Звалось всё
Советская власть!
И что там с тобою
Куда капитаны
Тебя одиноко ведут
Я – рядом Приморье,
Не нужно награды
Всегда,
Даже если убьют…
И пусть волны бьются
И катер пусть ходит
Просторы твои бороздя
Я вырос в Сибири
С тобою я ровен,
Тебе, я, Приморье,
Родня!
И нет, никуда нам с тобою не деться
Границы с тобою одни
Там дальше Китай,
На востоке Японцы
Японцы-
Как будто с родни!
И я не стыжусь
Этих родственных связей
Не троньте ребята меня
Ведь я за Приморье
Пойду с автоматом
Живет там
Родная сестра!
Так было когда-то
Взрывались снаряды
Цусима ведь тоже была
Россия, Россия
Ты с кем стоишь рядом
Кому ты сегодня нужна?!
А волки ведь рыщут
Куски по огромней
Хотят от тебя оторвать
Не бойся Приморье,
Не бойся Россия
Пойду
За тебя воевать!
Вот так улыбнусь,
И с улыбкой моею
Врагам никогда не понять
Как можно с любовью,
Улыбкой моею
За Родину- мать умирать…
И в этом вся сложность
И в этом награда
И в этом привет от меня
А хочешь, сестрица
Вставай со мной рядом
Седлай боевого коня!
Ты тоже готова
И это я знаю
Упасть за Россию, меня…
Мне много не надо
Родная сестрица
Была бы Отчизна жива!
Свидетельство о публикации №106092500390
там сопки в бурьянах лесах и туманах
весной и зимой все в дождях.
Далёк тот край, но нашенский.
С уважением Николай
Штирман 25.12.2011 14:38 Заявить о нарушении