Естества душистая зелень

Гребень солнца прочешет волосы
Не седеющих вечно сосен,
Потекут слёз янтарных полосы,
Со стыда покраснеет осень.

Не сумеет она перекрасить
Естества душистую зелень,
Разрыдается мокрым ненастьем,
Поломав тот злосчастный гребень.

Только, как бы она не бесилась,
Её выгонит время-старец
И, любуясь, прошествует мимо
Этих гордых, лесных красавиц.

Ну, а после и зиму спровадит,
Подведёт к ним весну за руку,
Хитро щурясь, неслышно попросит
Преподать ей свою науку -

Как не стариться и не меняться,
Оставаясь такой же юной,
Чтобы проще нам было влюбляться
Ясным утром и ночью лунной.


Рецензии
Хоть мои стихи оставили без отзвука - пишу свой. Очень понравилось это стихотворение кроме последней строфы.Гитара из другой " оперы.", и на вопрос авторский не отвечает. Гитара всё снизила.Ваши стихи на главной странице удачны, я бы сказала, талантливы! Желаю творческих удач! Заходите,пишите, читайте!

Клара Горячева   31.10.2006 14:09     Заявить о нарушении