Подвинься муза - я пишу сегодня

* * *
Подвинься муза – я пишу сегодня.
Душевных сил ты напилась сполна.
И вот теперь я от тебя свободна.
Но…ты вернулась – мысль умерла.

Вернулись чувства – мне они мешают.
И ты жужжишь над ухом до утра,
И эти перья в нос мне попадают,
И в голове, и в мыслях – мишура.

Лети отсюда – где-то ты нужнее:
Твое жужжанье примут за мотив,
За благость, может, примут мельтешенье,
И крыльев шелест будет, в общем, тих.

И кто-то может быть напишет стих…
………………………………………..
А для меня ты стала наказаньем.
Летела б ты! – пернатое созданье.
24.09.06.


Рецензии