Дикие утки летели, летели...
Берегом Эри - к востоку...
Вел их вожак сквозь дожди и метели
К нужному месту и сроку.
Выверив в дюймах искомую трассу,
Загодя чуя погоду,
Умный стратег, он к заветному часу
Вел за собою породу.
Утки летели красиво и дружно :
Птичий закон - не интрига.
Только последний утенок натужно
Слабыми крыльями дрыгал.
Стае негоже назад возвращаться,
Он их догонит, я верю...
Боже, скажи, я сумею подняться,
Словно утенок, над Эри?
Свидетельство о публикации №106092502735