Утешься милый

* * *
Утешься, милый – я пока жива,
И бьется сердце, пульс не учащен.
И наша правда, в общем, такова,
Что я люблю. Но как ты защищен!

Утешься милый. Будь спокоен в целом.
Я все еще хожу среди людей.
По-прежнему на них взираю смело,
Уже не помня блеск былых страстей.

Пока не бойся за меня. Дышу же,
И даже строю планы на потом.
Мне рассказали, что бывает хуже,
А я не верю, приходя в свой дом.

Пустой и серый – он тебя не знает.
Но ты не бойся за меня, забудь.
А на моих щеках давно не тают
Кристаллики снежинок. В добрый путь.

Утешься милый доброй славой света.
Не беспокойся – я другой была.
Не бойся, больше не спрошу совета,
Но помолись, чтоб не желала зла.
24.09.06.


Рецензии