Деревня

Я стою у старой калитки, на душе тяжело и легко...

И акации греют мне душу,
И слезу пробивают они,
А я вышла ветер послушать,
Посмотреть на танец травы.

Я счастливей еще не бывала,
Чем смотря на родные поля,
И я раньше не замечала,
Как красиво поют тополя.

И сидела у старой речки,
Где увидела в первый раз,
И забилось мое сердечко
Вместе с сердцем реки в такт.

На пенечке у дома в деревне,
С синим томиком стихов,
Где творенья лежат Есенина,
Изучала родной народ.

Шум листвы у могучего клена
Надо слушать на целый год,
Чтобы в городе изнеможденном
Он мне в трудные дни помог.

Неба синь окружает всюду,
Ширь полей, клены и тополя,
Насладиться, чтоб всем чудом,
Что нам дарит родная земля.


Рецензии