мои обманчивые грезы

Мои обманчивые грезы
Ты разбиваешь в пух и прах,
Пускай останутся занозы
В твоих изломанных руках.

Пускай они саднят тебе ладони
Мучительною нежною тоской
О том, что я теперь на воле
Ты остаешься не со мной.

Пусть льются слезы в этой пьяной ночи,
Из глаз на землю падает печаль.
Ты так хотел. Теперь чего ты хочешь?
Я все отдам, мне ничего не жаль.

Я оторву лоскут своей одежды.
Утрись и не терзай меня словами,
Своей забывчивостью о моих надеждах,
Моих мечтах о том, что будет с нами.

Пронзительные крики горьких мыслей,
Прогорклый вкус вчерашних слез
Напомнят только о бессмысленности
И о ненужности различных поз.


Рецензии