Лиричен взгляд у мёртвой кошки

Лиричен взгляд у мёртвой кошки
Улыбка таинством сквозит,
И из неё, как из окошка,
Лиловый язычок торчит.

Торчит, как будто надсмехаясь
Над проходящею толпой,
А люд идёт, не приближаясь,
Лишь раз взглянув, спешит домой.

На мокрой трассе гиблый хвостик,
Обнажены кишки с душой
И косточки - торчат как мостик,
Разрушенный в тиши ночной.
 Я, очарованный картиной,
Застыл, и будто бы узнал
Старолегендную холстину -
Джоконды, мертвенный оскал.


Рецензии
"Я, очарованный картиной,
Застыл"а

Эд, неужели это твоё?
Там, где тепло, ты пишешь совсем иначе - намного лучше...

Куликова Юлия   19.10.2009 00:01     Заявить о нарушении
Это юношеские попытки рифмовать, Юля... :)

Учаров Эдуард Раимович   23.04.2013 13:03   Заявить о нарушении