Гладиатор

Я выхожу. И в пасти Колизея
Стою, не опуская головы.
Ревут трибуны, слуги цепенеют
И рыкают взбесившиеся львы...

А на трибуне - кажется все сном...
Сударыня! Мы будто бы знакомы?
Не помните мальчишку, что давно
Из милости вы принимали дома?

Я был поэт (не верите - спросите),
И был мой стих небезразличен Вам...
Но Вам ли знать о том, как сочинитель
Порою попадает в пасти львам?

А ныне перед Вами - гладиатор.
И пусть сегодня - мой последний час -
Я в прошлой жизни Вас любил когда-то,
И умираю - чтобы славить Вас!


Рецензии
Дмитрий, финал просто Грандиозен!!!
Как-будто сама в пасти Колизея побывала, до того все ярко и достоверно, и куда народ смотрит, не понятно?!.

Ольга Моисеева   29.09.2006 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! На самом деле как раз в пасти Колизея-то я и не был:)

Дмитрий Знаменский   29.09.2006 08:00   Заявить о нарушении